Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Лже-целительница продавала екатеринбуржцам магические свечи за 150 тысяч рублей

Полиция
Полиция задержала мошенницу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, ФедералПресс. Полиция задержала в Екатеринбурге 33-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве. Она предлагала своим жертвам якобы лечебные свечи. И таким образом смогла выманить у 52-летней жительницы более 300 тысяч рублей, сообщает отделение по связям со СМИ в городском УМВД.

«Женщина предлагала потерпевшим за крупную сумму приобрести предметы, имеющие якобы целительные свойства. Подозреваемая также организовывала некие «магические» ритуалы», – рассказали в полиции.

По словам 52-летней екатеринбурженки, потерпевшей от предполагаемой мошенницы, она отдала женщине более 300 тысяч рублей.

Осенью 2020 года она обратилась к лже-целительнице, чтобы попытаться вылечить мужа. Подозреваемая предложила ей купить якобы лечебные свечи на сумму 152 тысячи рублей. В дальнейшем, она также проводила ритуалы с потерпевшей, за что потребовала еще 152 тысячи рублей.

Кроме того, в отношении подозреваемой уже возбуждалось и расследовалось уголовное дело из-за обмана слабослышащих людей, добавляют в полиции.

«В отношении фигурантки следственным подразделением отдела полиции № 4 Ленинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере», – отметили в УМВД.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мошенники запугивают пенсионеров в Свердловской области уголовным пресследованием.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати