Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Авария на гигантской трубе оставила екатеринбуржцев без горячей воды

Кипящая вода
Екатеринбуржцы до ночи будут кипятить воду сами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, ФедералПресс. Часть Екатеринбурга осталась без горячей воды из-за прорыва трубы, поставляющей холодную воду на Новосвердловскую ТЭЦ. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании.

«Сегодня утром произошла авария на одном из двух водоводов диаметром 1000 мм, по которым подается вода на ТЭЦ. Аварийный участок отключен, ведутся аварийно-восстановительные работы», – уточнили в пресс-службе «Водоканала».

Обрыв случился недалеко от самой ТЭЦ. Во втором водоводе повышено давление, в час на теплоэлектроцентраль подается по 1600 тонн.

«Как только отремонтируют водовод и подадут необходимое количество воды, мы ее сразу нагреем. Новосвердловская ТЭЦ подключена к единой системе, поэтому в домах разных районов где-то будет вода, а где-то ее не будет», – уточнили в ЕТК.

Там отметили, что авария совпала с плановым отключением СУГРЭС – еще одного источника горячей воды. Ожидается, что ситуация нормализуется к ночи.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее горячую воду на несколько дней отключали у жителей Академического района. Это было связано с опрессовками.

Фото: Ulf Mauder/dpa/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Т Плюс
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати