Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Молодому свердловчанину, изрезавшему школьнице лицо, предъявили обвинение

Нож
Нападавшего поймали достаточно быстро

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. В отношении подростка, который напал с ножом на 16-летнюю школьницу в поселке Исток под Екатеринбургом избрана мера пресечения. Ему также предъявили обвинение по уголовной статье, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

«Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ», – рассказал старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Покушение случилось днем 2 сентября. Обвиняемый неожиданно напал на незнакомую 16-летнюю девушку возле дома по улице Земледелия. Он нанес ей несколько ударов ножом в лицо. С тяжелыми травмами школьницу доставили в больницу.

«Преступление было раскрыто по горячим следам. На розыск подозреваемого по указанию начальника свердловского главка МВД генерал-лейтенанта Александра Мешкова были брошены все наряды, находившиеся в тот момент на службе», – отметил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящее время нападавший помещен под стражу.

Расследование взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Ход расследования уголовного дела будут контролировать в центральном аппарате ведомства, сообщила пресс-служба.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге неизвестный напал на школьницу с ножом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати