Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале арестован водитель, на скорости протащивший по обочине полицейского

Водитель
Преследуемый водитель оторвался от полиции в Курганской области, но затем сам пришел в участок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области арестовали жителя Иркутской области, который устроил гонки с полицией и скрылся от преследования. Лихач также протащил одного из сотрудников ГИБДД по обочине на большой скорости. Скрывшийся от силовиков водитель в итоге сдался сам, добровольно явившись в отделение после объявления в розыск, сообщает пресс-служба свердловского главка МВД.

«Для задержания Toyota, мчавшейся на отдельных участках дороги со скоростью свыше 200 км/ч, кроме ДПС Каменска-Уральского задействовались патрульные машины Курганской ГИБДД, так как нарушитель выехал за пределы Свердловской области. Табельное оружие полицейские применять не стали в связи с большой интенсивностью транспортного потока», – отметили в ведомстве.

Инцидент произошел накануне на 106 километре трассы Екатеринбург – Курган. Владелец Toyota Corona был остановлен автоинспекцией для проверки документов. Но затем он стеклом зажал руку полицейского в салоне, когда тот потребовал показать права и регистрацию.

После этого автовладелец поехал вперед на большой скорости, протащив сотрудника МВД по земле на несколько десятков метров. Автоинспектор получил травмы, а за лихачом началась погоня.

«Следственным отделом по Каменск-Уральский СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы», – подчеркивают в Следственном комитете.

Преследователи не стали стрелять по колесам машины также из-за ребенка и женщины, которые находились в салоне Toyota. Водитель оторвался от полиции возле курганского села Мальцево.

В руки силовикам он сдался в тюменском городе Ишим, откуда его доставили на Средний Урал для суда. В итоге лихач был арестован на 10 суток.

Ранее в Свердловской области произошла смертельная авария с двумя грузовиками. Фуры врезались лоб в лоб на встречной полосе.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати