Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале поезд с грузом сошел с рельсов

Поезд
Прокуратура проводит проверку из-за аварии

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области с рельсов сошли вагоны поезда, груженного углем. Один вагон перевернулся. Об этом сообщает областная транспортная прокуратура.

«На 11 железнодорожном пути общего пользования станции Каменск-Уральский Свердловской железной дороги при отправлении грузового поезда № 2729 произошел сход шести вагонов с грузом – каменный уголь», – заявили в ведомстве.

Там добавили, что как минимум один груженный вагон опрокинулся. На движение других составов это никак не повлияло.

«Пострадавших в результате схода вагонов и угрозы загрязнения окружающей среды нет, движение поездов не приостановлено», – сообщили в транспортной прокуратуре.

Сейчас сотрудники РЖД проводят восстановительные работы.

Свердловская транспортная прокуратура организовала проверки исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Свердловской области железнодорожный состав сошел с рельсов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати