Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале железнодорожный локомотив сошел с рельсов

Поезд
Тепловоз оперативно вернули на рельсы и авария не повлияла на расписание движения поездов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, ФедералПресс. В Серове сошел с рельсов тепловоз, выполнявший маневры на железной дороге. Инцидент произошел на местной станции «Серов-Сортировочный» ранним утром. На место аварии прибыл представитель транспортной прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

«Произошел сход локомотива ТЭМ2 № 6076 без опрокидывания. Проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», – отмечают в надзорном органе.

Транспортный прокурор направился к месту ЧП для координации действий силовых структур и железнодорожных служб. Локомотив оперативно был поставлен на рельсы ремонтной бригадой, в результате инцидента никто не пострадал, а расписание поездов не изменилось.

Дизельные тепловозы серии ТЭМ2 выпускались на территории СССР и России с 1960 по 2000 годы. Это один из самых распространенных видов маневровых тепловозов на постсоветском пространстве.

Ранее в Свердловской области решили нарастить использование скоростных поездов «Ласточка». География их применения будет расширена до самых северных частей региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Версия для печати