Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге сильный смог: горят поля на «уральской Рублевке»

Пожар
Средний Урал вошел в тройку регионов по площади пожаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга жалуются на сильный смог, особенно заметно запах ощущался утром в центре города. Возможной причиной стал пожар на сельхозугодьях в Сысерти, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Уральская авиабаза считает, что смог от горящих полей. Когда сменится роза ветров, дым тоже уйдет», – рассказала участница добровольческого движения Виктория Лопаницина.

По ее данным, пожар уже локализован. Мэр Сысерти Дмитрий Нисковских не ответил на вопрос корреспондента «ФедералПресс», в пресс-службе компании «УГМК-Агро» тоже пока не прокомментировали информацию.

В пресс-службе Рослесхоза сообщили, что ночью Свердловская область входила в тройку российских регионов по площади лесных пожаров: действовало девять очагов, огнем была охвачена площадь в 61 гектар.

В Екатеринбурге пожар зафиксирован на территории Нижне-Исетского лесопарка, рассказал лесничий Ильшат Насретдинов. Он охватил более двух гектаров и локализован. Причиной мог стать непотушенный костер.

«ФедералПресс» напоминает, что смог из-за лесных пожаров и вчера был замечен в некоторых районах Екатеринбурга и на Московском тракте.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати