Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На «уральской Рублевке» ввели режим ЧС из-за гигантского пожара

Пожар в Сысерти
Пожар в Большом Седельниково не могут потушить со вторника

СЫСЕРТЬ, 25 сентября, ФедералПресс. В Сысерти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за торфяного пожара, который не удается потушить со вторника. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области.

«Это позволит задействовать средства резервного фонда и мобилизовать ресурсы для тушения пожара», – заявил замначальника ведомства Валерий Казаков.

После того, как удалось наладить непрерывную подачу воды, площадь пожара сократилась на два гектара – до 33 га. С огнем борются 183 человека, в их распоряжении 28 единиц техники.

Известно, что торф и трава горят на землях агрофирмы «Патруши» в районе деревни Большое Седельниково. Максимальная площадь пожара составляла 120 га, с четверга она постепенно уменьшается.

На тушение были направлены пожарные поезда из Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Угрозы самому поселку нет, сообщили в территориальном центре мониторинга и реагирования на ЧС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее пожар в Сысерти, по словам губернатора Евгения Куйвашева, стал одной из причин сильного смога в Екатеринбурге.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати