Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Кольцовский тракт попал в список самых скользких дорог Среднего Урала

Кольцово
Таксисты взвинтили цены за поездку по опасному тракту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Эксперты зафиксировали гололедицу на 16 свердловских автодорогах, включая Кольцовский тракт. Об этом сообщили в центре мониторинга и реагирования на ЧС Свердловской области.

«Стоимость такси не порадовала – 711 рублей до Юго-Западного района города, тогда как обычно она составляет 400 – 500 рублей. Причины такой дороговизны стали очевидны, когда мы выехали на Россельбан. Он был не чищен, и движение по этой причине было сильно затруднено, пусть и без пробок», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» екатеринбуржец, вернувшийся из командировки.

Хуже всего ситуация в Артях: коэффициент сцепления на дороге Красноуфимск – Арти – Касли составляет всего 0,11 при комфортном для автомобилистов показателе более 0,3. Гололедицу зафиксировали также в Сухом Логу (со стороны Камышлова), Асбесте (со стороны Белоярского), Бугалыше под Красноуфимском (Ачит – Месягутово), Михайловске (Нижние Серги – Арти), Пелыме (Ивдель – граница ХМАО), Билимбае (Первоуральск – Шаля), Курганово (Екатеринбург – Полевской), Щелкуне под Сысертью (Арамиль – Андреевка), Артемовском (со стороны Зайкова), Камышлове (со стороны Ирбита).

На дороге Екатеринбург – Реж – Алапаевск опасные места отмечены в Лосином и самом Реже, на трассе Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов – вблизи Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Новоуральска. В Екатеринбурге, помимо подъезда к аэропорту, уже традиционно скользок участок ЕКАДа в Медном поселке.

«ФедералПресс» ранее рассказывал, что свердловский минтранс потребовал обеспечить безопасный проезд по дорогам, несмотря на сильный снегопад.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати