Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Два человека погибли при пожаре в девятиэтажном доме в Екатеринбурге

пожар
Дым распространился по всему дому

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Пожар в девятиэтажном доме в Екатеринбурге унес жизни двух человек, еще трое пострадали. Об этом сообщили в ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

«Пострадали три человека, еще двух человек спасти не удалось», – говорится в сообщении.

Пожар в жилом девятиэтажном доме на улице Чайковского, 12 в уральской столице начался около шести часов вечера в понедельник. Возгорание, начавшееся на третьем этаже многоэтажки, привело к задымлению всех этажей.

Открытое горение удалось ликвидировать к 21:29. Сотрудники экстренного ведомства эвакуировали 33 человек, в том числе 7 детей, еще 60 человек эвакуировались самостоятельно.

Начальник пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых сообщил, что на месте происшествия работают сотрудники отдела полиции, а также следователи. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

При пожаре погибли две женщины. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» очевидцы происшествия, как минимум одна из них погибла в результате отравления угарным газом.

«Женщина из квартиры на 8 этаже в панике выбежала в подъезд, и там задохнулась», – рассказала местная жительница.

По данным МВД, один из пострадавших – мужчина в возрасте около 50 лет, находится в больнице на ИВЛ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что появились подробности гибели вдовы режиссера Говорухина.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати