Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге прокуратура взяла на контроль расследование гибели людей в пожаре

Прокурор
Прокуратура контролирует расследование

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге начали проводить проверку по факту гибели двух человек во время пожара в уральской столице. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга выясняет обстоятельства гибели 2 человек, тела которых обнаружены в ходе тушения пожара в доме № 12 по улице Чайковского», – заявили в надзорном органе.

В понедельник вечером в Екатеринбурге произошел пожар в многоэтажном доме. Очаг возник на третьем этаже, через некоторое время весь началось задымление всех этажей.

Из дома эвакуировали 33 человека, среди которых было семь детей. Еще 60 человек покинули дом самостоятельно.

Во время пожара погибли две женщины, еще трех человек увезли на скорой.

«Прокуратура района по данному факту организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности ТСЖ «Чайковского 12», осуществляющего управление многоквартирным домом, на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности», – заявили в прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге возник пожар в многоэтажном доме, к которому оперативно стянулись службы МЧС, скорой и полиции. Большинство жителей дома успели эвакуировать, однако спасти удалось не всех.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати