Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловские следователи возбудили дело о гибели женщин в страшном пожаре

Эвакуация при пожаре
Пожарные эвакуировали более 90 человек

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Уголовное дело о гибели двух женщин в страшном пожаре в Екатеринбурге возбудили сотрудники регионального СК РФ. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области, дело возбуждено по ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В многоквартирном доме на улице Чайковского в дыму задохнулись екатеринбурженки 24 и 66 лет. Следователи несколько раз осмотрели место происшествия, опросили свидетелей, назначили ряд экспертиз.

«По уточненным данным, из здания было эвакуировано 93 человека, в том числе 7 детей. Очаг возгорания – правое крыло 3-го этажа, одна из последних квартир. Личность одного пострадавшего – мужчины, который был доставлен в ожоговый центр ГКБ №40 с термическими ожогами 2-3 степени, - сыщики установили. Это местный житель, гражданин Хазов, 1957 г.р.», – рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

В той же квартире находился еще один мужчина с аналогичными травмами, установить личность которого пока не удалось.

Еще одна женщина, отравившаяся продуктами горения, доставлена в ЦГБ №14.

Трагедия на улице Чайковского произошла поздно вечером 28 ноября в многоквартирном жилом доме. Сообщалось о гибели двух человек.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати