Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Виновнику пьяного ДТП с жертвами в Нижнем Тагиле вынесли приговор

Задержанный
Водителя признали виновным

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 5 декабря, ФедералПресс. Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал виновным 32-летнего свердловчанина, устроившего смертельную аварию. Его приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, заявили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

«Дорожно – транспортное происшествие произошло в ночное время на автодороге «Южный подъезд к городу Нижний Тагил» 19 октября 2022 года», – рассказали в МВД.

Водитель «Ауди Q5» проигнорировал требование инспектора и продолжил путь. В районе торгового центра водитель выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой Ларгус».

«В результате ДТП произошло возгорание отечественного автомобиля. Рискуя собственной жизнью госавтоинспекторы бросились на помощь пострадавшим», – отметили в ведомстве.

Из горящего автомобиля удалось вытащить водителя и трех пассажиров. Однако один из пострадавших скончался на месте происшествия.

Следователи установили, что виновник аварии мчал на скорости 170 км/ч, более того, медосвидетельствование показало, что он был пьян.

«Приговором Ленинского районного суда 32-летний подсудимый признан виновным в совершении преступления, квалифицированного по ч.4 ст.264 УК РФ, ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима», – сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское».

Ранее «ФедералПресс» писал, что на свердловской заснеженной трассе отечественная машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с «Газелью». Спасти водителя ВАЗ не удалось.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати