Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге водитель, погубивший кондуктора, отделался принудительными работами

Судья
Виновника смертельной аварии приговорили к принудительным работам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, ФедералПресс. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал виновным Мухторбека Шаминова, по вине которого погиб 20-летний кондуктор. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ», – проинформировали в ведомстве.

Суд выяснил, что летом 2022 года 23-летний Мухторбек, управляя пассажирским автобусом «ПАЗ 320402-05», на перекрестке Коммунистическая – Бакинских Комиссаров попытался обогнать следующий в том же направлении троллейбус. Во время маневра он столкнулся с автомобилем МЧС, который ехал с проблесковым маячком.

«В результате ДТП находившийся в автобусе кондуктор от полученных телесных повреждений, не совместимых с жизнью, скончался на месте происшествия», – сообщили в прокуратуре.

В суде Мухторбек Шаминов полностью признал свою вину и возместил родственнику погибшего моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Сторона обвинения просила для обвиняемого 2 года лишения свободы, однако суд назначил ему 1 год колонии, который заменили на принудительные работы на год и штраф.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Екатеринбурге в ДТП погиб 20-летний кондуктор автобуса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати