Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Госдуме заинтересовались происшествием в Нижнем Тагиле, где маму с коляской не пустили в автобус

Женщина с коляской
Происшествие с мамой, которую не пустили в автобус, заинтересовало депутатов

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 19 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы Нина Останина написала обращение губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой проверить перевозчиков после инцидента в Нижнем Тагиле, когда женщину с коляской не пустили в транспорт.

«Комитет по вопросам семьи, женщин и детей не мог оставить без внимания случай, получивший широкий общественный резонанс и произошедший на днях в городе Нижний Тагил Свердловской области», – сказано в письме.

Речь идет о случае, когда тагильчанка пожаловалась, что ее с маленьким ребенком в коляске не пустили в автобус. Женщина планировала доехать до остановки «Школа № 49».

Как оказалось, подобный случай не единственный. Комментаторы в социальных сетях отмечают, что подобное случалось и с ними.

Парламентарий попросила губернатора области разобраться в инциденте.

«Обратилась к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой поручить провести проверку по данному случаю и на всех направлениях транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров, разобраться с ситуацией по провозу в общественном транспорте детей в колясках в сопровождении взрослых», – отметила Останина.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что тагильчане столкнулись с хамством водителей автобусов, которые не пускают горожан в салон с колясками или требуют оплатить проезд дважды.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати