Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге после массового отравления закрыли популярную закусочную

У Аро
В ларьке нашли продукты без документов и маркировки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ФедералПресс. В центре Екатеринбурга временно закрыли закусочную «У Аро», в которой отравились пятеро подростков и семеро взрослых. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

«У пострадавших наблюдается клиника средней степени тяжести (повышенная температура, многократные жидкий стул и рвота). Лабораторное обследование выявило возбудитель заболевания – норовирус 2 типа», – рассказали в ведомстве.

В результате 11 пострадавших попали в больницу. В ларьке на углу Декабристов и Белинского нашли продукты без документов и маркировки, при этом там не было ни воды для мытья рук и посуды, ни средств для их дезинфекции, ни туалета и раковины. Норовирус нашли и у одного из сотрудников заведения, а в шаурме и хот-догах обнаружили кишечную палочку. Санврачи потребовали приостановить работу закусочной через суд, пока действует временный запрет на ее деятельность.

По данным открытых источников, сеть «У Аро» принадлежит некой Асмик Бадалян из Сухого Лога. На интернет-агрегаторах есть сотни отзывов о ларьке на Декабристов, а один из телеграм-каналов включил его в список лучших заведений с шаурмой.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее прокуратура начала проверку из-за отравления юных хоккеистов. Воспитанников спортшколы начало рвать после поездки в Нижний Тагил.

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.