Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В свердловском городе второй случай бешенства за полтора месяца: виновата лиса

Лисица
Бешеная лисица на два месяца отправила на карантин деревню

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел карантин по бешенству в деревне Косой Брод под Полевским. Распоряжение опубликовано на сайте городской администрации.

«В связи с выявлением случая бешенства у лисицы <…> установить на территории села Косой Брод Полевского городского округа ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных до 17 марта 2023 года», – говорится в документе.

В частности, на территорию в радиусе трех километров запрещено пускать посторонних и ввозить невакцинированных животных, восприимчивых к бешенству.

При этом в декабре в самом Полевском был установлен карантин из-за случая бешенства на Пионерской улице. Он будет действовать до середины февраля.

Кроме того, карантины сохраняются в Большом Истоке под Сысертью, Белоярском, деревне Шипова в Ирбитском районе, поселке Таватуй под Невьянском, на окраине Екатеринбурга, в поселке Пышма и в селе Каменноозерском под Богдановичем.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Свердловской области произошла вспышка клостридиоза среди косуль. На домашних животных заболевание не перешло.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати