Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале под суд пойдет мужчина, заживо спаливший двух людей в деревянном доме

Сгоревший барак
Дом сгорел, а жильцы задохнулись в дыму

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге будут судить 32-летнего мужчину, который поджег деревянный барак вместе с жильцами. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области, дом находился в окрестностях озера Шарташ, на улице Отдыха.

«Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц из хулиганских побуждений, совершенное общеопасным способом) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, с причинением значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений)», – прокомментировал старший помощник руководителя следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Как выяснили следователи, 28 февраля 2022 года обвиняемый, будучи пьян, поджег стоявший на крыльце барака пакет с мусором. Деревянные стены занялись пламенем, от пожара пошел удушливый дым, в котором задохнулись двое проживавших в доме людей – мужчина и женщина. Также уничтожено имущество на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-группе управления МВД Екатеринбургу, поджигателя задержали неподалеку от места преступления сотрудники отдела полиции № 2. Правоохранители выяснили, что до этого он поджег еще один деревянный дом по соседству. К счастью, это строение оказалось полностью заброшенным. Дело рассмотрит Свердловский облсуд.

Ранее в пожаре теннисной академии в Екатеринбурге обнаружили следы поджога.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати