Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

Что известно о спасателе, погибшем в Алапаевске во время тушения пожара из-за проблем с сердцем

Александр Кузьминых был одним из лучших сотрудников ведомства
Александр Кузьминых командовал отделением 76-й пожарно-спасательной части

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля, ФедералПресс. В Алапаевске Свердловской области вчера во время тушения пожара погиб Александр Кузьминых: не выдержало сердце. Прапорщик командовал отделением 76-й пожарно-спасательной части. Спасателю было 39 лет, у него остались жена и трое сыновей, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

«Один из лучших сотрудников, честный, отзывчивый, доброжелательный, готовый всегда прийти на помощь. Ушел из жизни прекрасный человек, отличный товарищ, заботливый сын. Светлая память об Александре навсегда сохранится в сердцах всех тех, кто знал его», – говорится в некрологе ГУ МЧС по Свердловской области.

Очевидцы сообщают, что 26 апреля расчеты спасателей отправились на тушение пожара садов в Ялунихе. Загорелась сухая трава, а сильный ветер погнал пламя на садовые участки. Началось сильное задымление, была перекрыта дорога.

По словам свидетелей, когда Александр Кузьминых упал, коллеги пытались его откачать и сразу вызвали скорую помощь. Медики прибыли на место трагедии через 17 минут, но было уже поздно.

«Александр родился в деревне Бобровке Алапаевского района. Проходил срочную службу на территории Северо-Кавказского региона. После армии проходил службу в отделе вневедомственной охраны. В сентябре 2014 года был принят на работу в ГПС на должность пожарного. С июня 2019 года проходил службу в 76-й пожарно-спасательной части», – говорится в некрологе.

Известно, что Александр Кузьминых награжден нагрудными знаками «Участник боевых действий», «За отличие в службе», «За службу на Кавказе».

МЧС России по Свердловской области оказывает помощь семье погибшего.

Ранее сообщалось, что Урал стал сильнее гореть в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.