Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге разгромили мемориал убитому аспиранту из Габона

свечи
Мемориал организовали на месте гибели африканца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. Неизвестные разгромили стихийный мемориал убитому в Екатеринбурге аспиранту Уральского федерального университета (УрФУ) из Габона.

Екатеринбуржцы организовали импровизированный мемориал африканцу, который погиб в результате драки у ресторана Burger King 18 августа. Туда горожане принесли цветы и портрет погибшего, кто-то положил остатки картофеля фри.

Вечером в понедельник мемориал оказался разгромлен. В беседе с «Вечерними Ведомостями» очевидец назвал «фашиками в камуфляже» россиян, которые ликвидировали уголок памяти мигранту из Африки. Однако вскоре его восстановили, неизвестные горожане вновь принесли цветы к стихийному мемориалу.

32-летний аспират Франсуа Нджелассили приехал в Россию из Габона. Он скончался после того, как получил ножевое ранение во время драки.

«ФедералПресс» писал, что по обвинению в убийстве африканца арестовали 23-летнего Данила Фомина. Родители обвиняемого рассказали, что их сын вынужден был обороняться, поскольку мигрант начал избивать россиянина после конфликта из-за девушки.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати