Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге убийца шпица нашел новую жертву

Собака
Девушкам удалось забрать собачку у живодера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Зоозащитники из Екатеринбурга забили тревогу из-за издевательств над маленькой собачкой, которую пинал местный житель Владлен. В мае этого года он уже жестоко расправился над шпицем.

«В сети разнеслось видео, где живодер, который в мае убил шпица, пинает маленькую собачку», – написала у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» Оксана Ренева.

По ее словам, они вместе с другой зоозащитницей – Надеждой Пасечной – приехали к дому, где живет мужчина. Они написали заявление в отделение, но там отказали в уголовном деле, так как нет состава. А тетя живодера, в квартире которой и происходило избиение животного, не стала писать заявление на племянника.

Однако девушкам удалось забрать питомца у живодера.

«Все-таки у нас получилось забрать малыша, хозяйка передала нам его добровольно», – сообщила Ренева.

Сейчас собачка находится на передержке, ей ничего не угрожает.

Напомним, в мае 2023 года в сети разлетелось видео с Владленом, который кинул о стену дома шпица, а затем уже стал его избивать в подъезде. После совершенного он убрал тело собачки в пакет и спрятал. В полиции против мужчины возбудили уголовное дело. Сам живодер пояснил, что был пьян и не отдавал себе отчета в действиях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге полиция обнаружила место, куда живодер спрятал тело шпица.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати