Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

СК возбудил дело после смерти двух рабочих в Красноуральске

СК
Следователи выясняют детали трагедии в Красноуральске

КРАСНОУРАЛЬСК, 30 ноября, ФедералПресс. Следственным комитетом России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти двух рабочих во время ремонта трубопровода в Красноуральске, сообщает пресс-служба ведомства.

Рабочие оказались погребенными заживо, после того, как на них обрушился грунт котлована во время ремонта трубопровода у дома на улице Дзержинского. Мужчины скончались на месте. По данному факту Следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Виновным грозит до 7 лет лишения свободы. В настоящее время следователи выясняют все детали трагедии.

«По одной из отрабатываемых сотрудниками полиции и следователями версии, беда могла случиться из-за нарушения правил техники безопасности при производстве земляных работ», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отмечается, что личности погибших уже установлены: это 41-летний уроженец Первоуральска Никифоров и 39-летний уроженец города Красноуральска по фамилии Вакингут.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Следкома потребовал расследования жуткого нападения на школьницу в Южноуральске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати