Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге напавшего на студента из-за 500 рублей южанина отправили в СИЗО

пистолет
Студенту выстрелили в лицо из пневматического пистолета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Кировский районный суд отправил на два месяца в СИЗО Бекзода Камилова вслед за его подельником Валерием Волковым. Молодые люди выстрелили в голову студенту УрФУ, чтобы отобрать у него деньги. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Старший следователь СКР Татьяна Кленингер в суде заявила, что изначальным мотивом для стрельбы стала попытка Волкова и Камилова отобрать у студента 500 рублей», – сообщают журналисты из «КП-Екатеринбург».

Громкая история произошла на днях. Волков и Камилов решили ограбить студента Балакина возле учебного корпуса УрФУ еще 30 ноября (по некоторым данным, конфликт между ними разгорелся еще в трамвае). Произведя выстрел ему в голову из пневматического пистолета, криминальный дуэт сбежал с места происшествия. Позже они попытались сдать пистолет в ломбард.

Подельников быстро задержали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Трижды судимый, несмотря на молодой возраст, Валерий Волков обвинил во всем подельника – якобы это именно Камилов подтолкнул его на преступление.

«Мне говорили не связываться с ним (Камиловым. – Прим. ред.). Но я до последнего надеялся, что он нормальный человек. Он меня подтолкнул на это», – цитируют Волкова журналисты из зала суда.

Так ли это, будет разбираться следствие. Пока обоих фигурантов отправили в СИЗО до 29 января.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в екатеринбургском торговом центре «Гринвич» произошла стрельба.

фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати