Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В квартире выбило окна: екатеринбурженка пострадала из-за загоревшегося в сковороде масла

Скорая
Пострадавшую увезли в больницу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге в микрорайоне Солнечный произошел взрыв. В одной из квартир выбило окна, 24-летнюю хозяйку жилья увезли в больницу.

«Незадолго до происшествия 24-летняя жительница дома Екатерина решила нагреть в сковороде масло, но оно внезапно загорелось. Девушка испугалась и решила потушить огонь водой. Произошел взрыв», – рассказали в полиции.

Отмечается, что девушку госпитализировали в 40-ю больницу. Также повреждена соседняя квартира.

Представитель ГУ МВД региона Валерий Горелых рассказал, что пострадавшая в шоковом состоянии, у нее ожоги 1–2 степени тяжести, обожжено 15 % тела.

«Когда у жительницы многоквартирного жилого дома на ул. Чемпионов загорелось на сковородке масло, она не придумала ничего лучше, чем попытаться потушить его водой. Возникшая огненная вспышка моментально дала ей понять, что так масло тушить нельзя», – рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области.

Спасатели отметили, что возгорание не произошло и эвакуированных жильцов вернули домой.

В МЧС объяснили, что если на кухне вспыхнул масляный пожар, самое первое, что нужно сделать – выключить плиту. Сковороду нужно накрыть крышкой, но не стеклянной, можно использовать железный противень. Если прекратится доступ кислорода, то огонь самостоятельно погаснет. Также масляный пожар можно засыпать содой, которая поглощает кислород.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Екатеринбурге два строителя пострадали при взрыве газового баллона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати