Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

«В Екатеринбурге педофилов нет»: полиция опровергла информацию о двух растлителях малолетних

Полиция
Полицейские опровергли информацию о том, что в Екатеринбурге орудуют педофилы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Родители учащихся одной из школ Кировского района Екатеринбурга начали массово писать в школьных чатах о том, что в районе орудуют два маньяка. В полиции информацию опровергли.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что сотрудники полиции якобы обходили школы Кировского района, чтобы уведомить детей о появлении двух мужчин, которые ранее были осуждены за растление малолетних.

Одна из мам заявила, что какой-то из педофилов психически нездоровый человек и у него есть зафиксированный диагноз. Женщина также считала, что двое растлителей могли недавно выйти из тюрьмы, но в управлении МВД России по Екатеринбургу опровергли данную информацию.

«По информации УВД города Екатеринбурга, на территории Кировского района не проводятся какие-либо оперативные мероприятия, связанные с педофилами. Лиц, ранее привлекавшихся к ответственности по подобным статьям, на территории района нет. Сотрудники полиции не выходили в школы района с какими-либо лекциями, беседами и т. п. Данная информация является фейком», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно о том, что в Екатеринбурге был задержан Александр Журавлев. Мужчина был репетитором, поэтому часто общался с детьми. Родители одной из его учениц заметили странности в поведении своей дочери, а позже оказалось, что девочка стала жертвой злостного репетитора. Предполагалось, что жертв было больше, чем одна, но суд решил рассмотреть только этот эпизод.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.