Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Металлурги ПНТЗ освоили производство нового вида нержавеющих труб

Металлурги ПНТЗ освоили производство нового вида нержавеющих труб
Металлурги ПНТЗ освоили производство нового вида нержавеющих труб

ПЕРВОУРАЛЬСК, 21 августа, ФедералПресс. Специалисты ПНТЗ – предприятие входит в Группу ЧТПЗ – разработали новый вид труб из нержавеющей стали. Первую партию продукции уже получил отечественный машиностроительный завод.

На Первоуральском новострубном заводе разработали новый вид нержавеющих труб. Продукция будет импортозамещающей. Диаметр новых холоднодеформированных труб составляет 42 миллиметра. Толщина стенок из коррозионностойкой нержавеющей стали мартенситного класса – два миллиметра. Материал, из которого изготовлена продукция, отличается высокими прочностными и низкими пластическими свойствами.

Производили трубы на уже действующем оборудовании, привлекать дополнительные инвестиции не потребовалось. Продукция также прошла техприемку экспертами независимой инспекции – Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета.

«В соответствии с долгосрочной стратегией Группа ЧТПЗ фокусируется на развитии перспективных сегментов и производстве нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью, к которой относятся высокотехнологичные нержавеющие трубы. Новый вид труб разработан в рамках программы импортозамещения и может заменить на российском рынке аналогичную продукцию иностранного производства», – прокомментировал директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ Дмитрий Бурлай.

Первую партию труб объемом 1 050 метров предприятие уже отгрузило машиностроительному заводу «Гидроавтоматика». Еще одну партию примерно такого же объема на предприятие поставят до конца августа. Продукция изготовлена в соответствии с техническими требованиями заказчика к качеству наружной и внутренней поверхностей.

Также ранее Группа ЧТПЗ разработала и освоила выпуск импортозамещающих бесшовных нержавеющих длинномерных труб в бунтах, которые применяются в изготовлении оборудования для переработки и сжижения природного газа.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1