Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Усовершенствованные ковши Группы ЧТПЗ отправились на предприятие «Мечела»

Усовершенствованные ковши Группы ЧТПЗ отправились на предприятие «Мечела»
Усовершенствованные ковши Группы ЧТПЗ отправились на предприятие «Мечела»

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, ФедералПресс. ЭТЕРНО (входит в Группу ЧТПЗ) поставило Группе «Мечел» модернизированные сталеразливочные ковши. Продукция входит в новую линейку металлургического холдинга ЭТЕРНО INGENIUM.

Предприятие ЭТЕРНО изготовило для Челябинского металлургического комбината «Мечела» восемь сталеразливочных ковшей. ЧМК будет использовать продукцию в реконструированном кислородно-конвертерном цехе.

В высоту ковши достигают 4,2 метра, их диаметр – более 3,6 метра. Каждый из ковшей вмещает в себя до 160 тонн жидкого металла. Сталь, из которой выполнена продукция, отличается высокой прочностью и может выдерживать температуру свыше 400 градусов. Специалисты ЭТЕРНО усовершенствовали конструкцию ковшей по заказу ЧМК. За счет этого вырос запас прочности продукции.

«В конце 2019 года Группа ЧТПЗ поставила комбинату металлоконструкции газоходов и опытную партию усовершенствованных сталеразливочных ковшей. Продукция ЭТЕРНО INGENIUM удовлетворила предъявленные нами требования, мы приняли решение о заказе основной партии сталеразливочных ковшей», – отметил главный инженер ПАО «ЧМК» Сергей Фомченко.

Продукция входит в новую линейку Группы ЧТПЗ – ЭТЕРНО INGENIUM. По словам замгенерального директора трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ по магистральному оборудованию Владимира Лобко, продукция в линейке изготавливается по запросам и индивидуальным требованиям заказчиков.

«В соответствии с долгосрочной стратегией Группа ЧТПЗ фокусируется на развитии клиентского предложения и предоставляет кастомизированные технологические решения ЭТЕРНО INGENIUM. По итогам 2019 года доля продукции этой линейки в структуре отгрузок предприятия ЭТЕРНО составила 37 %», – добавил Лобко.

К слову, новое направление рассчитано не только на металлургические предприятия, но и на представителей ТЭК и энергетической отрасли. Накануне компания отгрузила 600 тонн специализированной продукции ГК «Росатом» для строящейся АЭС в Турции.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1