Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

На ПНТЗ усовершенствовали условия труда

Модернизация прошла в электросталеплавильном цехе
Модернизация прошла в электросталеплавильном цехе

ПЕРВОУРАЛЬСК, 16 декабря, ФедералПресс. Воздух в электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32» ПНТЗ (входит в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК) и за его пределами станет еще чище. На предприятии установили современное оборудование, тем самым модернизировав технологию сушки сталеразливочных ковшей.

«Проект модернизации электросталеплавильного производства соответствует ESG-принципам, которые являются частью долгосрочной стратегии ТМК. ПНТЗ непрерывно улучшает условия труда на предприятии и снижает экологическую нагрузку на территории завода, чтобы соответствовать самым высоким стандартам. Важно, что новое оборудование спроектировано и изготовлено по нормативным требованиям в области охраны труда, здоровья и защиты окружающей среды», – рассказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Новое герметичное оборудование в цехе нейтрализует образовавшиеся в ходе сушки огнеупорного материала газы. В процессе используются технологии дожигания, окисления до безопасных соединений и удаления газов в систему газоочистки.

Еще раньше в цехе установили вакуумную технику: она собирает окалину и металлическую пыль на основных технологических и ремонтных площадках, сокращая ручной труд. Более того, такое оборудование позволяет дополнительно снижать нагрузку на окружающую среду.

Фото: пресс-служба ТМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати