Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

На свердловском заводе, где рабочим не платят зарплату, нашли способ погасить долги

Рабочий
Долги возникли из-за других предприятий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. На «Уральском компрессорном заводе» решили проблему с невыплатой зарплат. Сотрудникам пообещали решить конфликтную ситуацию до конца месяца. Об этом рассказал депутат законодательного собрания региона Вячеслав Вегнер, который сегодня встретился с коллективом предприятия.

«Погашен долг по зарплате за апрель, сегодня частично начались выплаты за май, до конца месяца выплатят все долги», – сказал Вячеслав Вегнер.

Он добавил, что к проблеме подключился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который провел переговоры с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

«С Божьей помощью – управились. Пока еще связка Бога и губернатора работает», – сказал депутат.

Директор завода Денис Тасаков пояснил, что долги по зарплате возникли из-за того, что другие предприятия задерживали оплату за уже поставленную продукцию. Но в Министерстве повлияли на ситуацию.

Руководство предприятия задолжало зарплату более чем 300 сотрудникам за период с апреля по май. Следственный комитет по Свердловской области даже возбудил уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что руководство «Уральского компрессорного завода» задолжало работником больше 20 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати