Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Свердловский завод полностью погасил 30-миллионный долг по зарплате

Рабочий
Долг перед заводчанами полностью погасили

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. На «Уральском компрессорном заводе», где работникам два месяца не выплачивали зарплату, погасили задолженность. Такое заявление сделали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В результате принятых мер в период с 16 по 27 июня произведена выплата заработной платы работникам за апрель и май 2022 года на общую сумму свыше 29,8 млн рублей», – отметили в ведомстве.

Как выяснилось, перед сотрудниками завода образовалась задолженность за апрель и май 2022 года. Следственный комитет по факту невыплаты возбудил уголовное дело. Руководство завода обещало решить ситуацию до конца месяца.

Директор завода Денис Тасаков отмечал, что долги возникли из-за того, что другие компании задерживали оплату за продукцию.

«В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками завода полностью погашена», – сообщили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на предприятие приехал депутат заксобрания Вячеслав Вегнер для встречи с трудовым коллективом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати