Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Сысертские единороссы раскололись во время публичных слушаний по выборам

СЫСЕРТЬ, 14 марта, РИА ФедералПресс. В Сысерти прошли публичные слушания по поводу перехода на мажоритарную систему выборов местных депутатов.

Как написала в газете «Маяк» ее главный редактор, сысертский депутат Ирина Летемина, на публичных слушаниях, предназначенных для граждан, мнение активно высказывали народные избранники. За смешанную схему выборов выступали депутат от КПРФ Михаил Кесельман, Андрей Фролов, член ЕР Любовь Девятых. Их поддержали глава Патрушевской сельской администрации Павел Новоселов и представитель ЛДПР Константин Ефимов.

Остальные депутаты поддерживают мажоритарную систему – когда депутаты выбираются по одномандатным или многомандатным округам. Мнения жителей, как и мнения депутатов, разделились.

Как заключила председатель местной думы Олеся Сирман-Прочитанская, окончательное решение депутаты примут на заседании 23 марта.

Напомним, депутаты не смогли самостоятельно принять решение о переходе на мажоритарную систему выборов. Причиной стала несогласованная позиция местных единороссов – несмотря на то, что в администрации губернатора и региональном отделении партии рекомендовали переход, некоторые местные депутаты предложили сохранить смешанную систему. Как ранее писал «ФедералПресс», изначально сохранение смешнанной схемы поддерживал сити-менеджер Сысерти Александр Карамышев, однако, по словам депутатов, ему пришлось изменить свое мнение после приезда в город главы Южного управленческого округа Михаила Астахова.

Фото: газета "Маяк"

 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати