Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Завершился большой электоральный цикл»: Куйвашев об итогах выборов на Среднем Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября, ФедералПресс. По словам губернатора, выборы во всех городах области прошли спокойно.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подвел итоги единого дня голосования на Среднем Урале.

«Вчера завершился большой электоральный цикл, который стартовал еще в 2016 году. В России и в Свердловской области произошло окончательное оформление вертикали власти», – сказал Куйвашев.

Глава региона, кроме того, выразил благодарность уральцам за участие в выборах:

«Я хотел бы поблагодарить уральцев, которые вчера отложили дела, выполнили свой гражданский долг, пришли на избирательные участки и отдали свои голоса за будущее своего города или села».

Также он сообщил, что выборы во всех муниципалитетах Свердловской области прошли довольно спокойно и без каких-либо существенных нарушений. По мнению Куйвышева, самыми заметными выборами, как и предполагалось, стало голосование за кандидатов в городскую думу Екатеринбурга.

«Партия президента России и здесь показала достаточно серьезный результат. Уверен, Дума нового созыва, куда избраны неравнодушные к судьбе родного города люди, энергично возьмется за самые смелые, амбициозные планы развития. Будет работать над тем, чтобы жить в областном центре становилось комфортнее», – добавил губернатор.

Евгений Куйвашев отметил, что «Единая Россия» выиграла и в других городах региона, где проходили выборы. Так, в некоторых из них за единороссов проголосовали от 80 до 95 % избирателей.

Напомним, вчера прошли выборы в 15 муниципалитетах Свердловской области. В Екатеринбурге выбрали депутатов гордумы седьмого созыва: 31,57 % избирателей поддержали кандидатов из «Единой России», 20,66 % – эсеров, 23,2 % взяли члены КПРФ. Отметим, губернатор Куйвашев также принял учатие в голосовании.

В Верхней Пышме горожане почти единогласно проголосовали за ЕР – представители этой партии займут 19 мест из 20 в местной городской думе. В Качканаре жители также оказались на стороне единороссов: теперь в Качканарскую гордуму пойдут 15 из 20 кандидатов от «Единой России».

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати