горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Вице-мэр Екатеринбурга Гагарин уволился после выговора от Высокинского

Анатолий Гагарин
Анатолий Гагарин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Вице-мэр Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики Анатолий Гагарин уволился по собственному желанию. Перед этим он получил выговор из-за претензий прокуратуры.

Замглавы Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики Анатолий Гагарин уволился по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как заявили в надзорном ведомстве, прокурорская проверка нашла в деятельности Гагарина признаки конфликта интересов. Выяснилось, что Гагарин одновременно с муниципальной службой руководил тремя фирмами в информационной, рекламной и издательской сфере. Учитывая, что в мэрии он курировал проведение крупных мероприятий и работу информационно-аналитического департамента, прокуратура сочла подобное совмещение недопустимым. Вдобавок во время проверки оказалось, что для Гагарина за три месяца не была утверждена должностная инструкция.

После прокурорского представления мэр Александр Высокинский объявил своему заместителю выговор, после чего тот написал заявление об увольнении.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях Гагарин опроверг информацию о своей отставке. В то же время вице-мэр перестал появляться на заседаниях комиссий городской думы.

Фото: ЕГД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1