Политика
Политика
Свердловская область
0

Мэр Нижнего Тагила заработал 3,7 миллиона за год

Владислав Пинаев
Владислав Пинаев

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 апреля, ФедералПресс. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев в прошлом году заработал свыше 3,7 млн рублей. По сравнению с 2017 годом его доходы выросли более чем на миллион.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев в 2018 году заработал немногим более 3,7 млн рублей, сообщается в опубликованной сегодня декларации о доходах. В 2017, когда Пинаев еще занимал пост первого вице-мэра, его доход составлял всего 2,64 миллиона. Зато супруга чиновника, в позапрошлом году принесшая в семью миллион рублей, в прошлом не заработала ничего.

У градоначальника по-прежнему четыре земельных участка, хотя площадь одного из них за год немного увеличилась. Он все еще владеет особняком площадью почти 500 «квадратов» и нежилым зданием, а также внедорожником Toyota Land Cruiser 200 и прицепом. От второй машины – Land Rover Freelander – Пинаев избавился. У его жены и ребенка собственной недвижимости и авто нет.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас средняя зарплата чиновников в Свердловской области составляет менее 51 тысячи рублей, а у работников местного самоуправления – 40 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1