Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Эдуард Россель может покинуть Совет Федерации

Эдуард Россель может покинуть Совет Федерации
Эдуард Россель может покинуть Совет Федерации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. Бывший губернатор Свердловской области поддержал предложение о том, что действующий глава региона может параллельно совмещать должность сенатора.

Первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель поддержал предложение депутата госдумы от ЛДПР Сергея Иванова. Он предложил изменить систему формирования верхней палаты федерального парламента, а точнее – разрешить совместить должности сенатора и губернатора:

«Я считаю, что это правильно. Потому что через губернатора ежедневно много чего проходит, он в курсе, что творится в области», – передает слова Росселя «Политика Сегодня».

Таким образом, если предложение будет принято, место Росселя в Совете Федерации может занять действующий губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Отметим, что в настоящее время Свердловскую область в верхней палате, помимо Эдуарда Росселя, представляет экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Россель выступает в качестве представителя действующего губернатора региона, Чернецкий – представитель от законодательного собрания Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати