горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Куйвашев попросил освободить учителей от бумажной нагрузки

Принятие соответствующих документов на федеральном уровне позволит снизить общую нагрузку на педагогов.
Принятие соответствующих документов на федеральном уровне позволит снизить общую нагрузку на педагогов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил принять федеральные документы, снижающие нагрузку на учителей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что учителей следует освободить от непрофильной бумажной работы. С предложением он выступил на заседании по реализации национальных проектов под председательством полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, передает корреспондент «ФедералПресс».

По мнению главы региона, принятие соответствующих документов на федеральном уровне позволит снизить общую нагрузку на педагогов.

Куйвашев внес еще два предложения, касающиеся реализации нацпроектов. В частности, в проект «Производительность труда и поддержка занятости» он предложил включить предприятия с годовой выручкой от 200 млн рублей. Пока требуемая выручка вдвое больше.

Губернатор также попросил упростить реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». По его мнению, для проектов благоустройства стоимостью до полумиллиарда рублей, включающих капитальное строительство, достаточно уведомлять Минэкономразвития, а не просить согласования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1