горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Регионы назвали ошибкой данных сверхнизкое исполнение бюджетов на нацпроекты

Регионы указали на ошибки в контролирующей электронной системе
Регионы указали на ошибки в контролирующей электронной системе

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Магаданская, Тверская области и Карелия опровергли данные федеральных властей о сверхнизком исполнении бюджетов этих регионов на нацпроекты.

Власти нескольких российских регионов сообщили о технической ошибке федеральной системы «Электронный бюджет». В частности, сбой произошел при вводе в систему данных об исполнении бюджетов по нацпроектам, утверждают власти регионов.

В федеральном казначействе подтвердили, что в системе присутствует «неполнота данных». В системе не было полной информации по городам федерального значения – Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю. Проблему пообещали устранить в ближайшее время.

Также вопросы возникли при изучении отчетности нескорых регионов, которые сильно превысили бюджет. В частности, такая ситуация наблюдалась в Орловской области (98407 %), Пермском крае (165 %) и Кабардино-Балкарии (144 %).

Система «Электронный бюджет» представляет собой единую систему управления государственными и муниципальными финансами, операторами которой являются Минфин и Казначейство. Примечательно, что все сделки о предоставлении субсидий заключаются только через эту систему, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что вице-премьер России Виталий Мутко пообещал наградить регионы за исполнение нацпроектов. Деньги выделит правительство с нового года.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1