Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Пресс-секретарь Ельцина поставил Лужкова в пример строителям биатлонного центра в Екатеринбурге

Дмитрий Якушкин поддержал благоустройство мемориала
Дмитрий Якушкин поддержал благоустройство мемориала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. Последний пресс-секретарь Бориса Ельцина Дмитрий Якушкин прокомментировал строительство биатлонного центра вблизи от мест захоронения репрессированных в Екатеринбурге.

Последний пресс-секретарь первого президента России Бориса Ельцина Дмитрий Якушкин поставил бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в пример строителям биатлонного центра в Екатеринбурге, расположенного вблизи от мест захоронения репрессированных.

«Нужно точно знать, где что. Если там есть какие-то захоронения, строить нельзя. Я помню, как Лужков хотел сделать абсолютно круглую кольцевую дорогу, но там было кладбище. И он гордился тем, что он изменил дорогу, чтобы она не срезала кладбище. Так и надо делать», – заявил Якушкин корреспонденту «ФедералПресс».

Якушкин считает, что благоустройство мемориала жертвам репрессий поможет наладить отношения с Эстонией и Литвой, жители которых были в числе расстрелянных. «Но это не такая штука, которая за день перевернет все представления. Это долгий, многоступенчатый путь, а не одно событие, которое приведет к согласию», – уточнил он.

«ФедералПресс» напоминает, что власти Свердловской области пообещали выделить средства на благоустройство мемориала. Проведение раскопок могут поручить исследователю «царских останков» Сергею Погорелову.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1