Политика
Политика
Свердловская область
0

Генконсула Китая в Екатеринбурге отправили на карантин

Генконсула Китая в Екатеринбурге отправили на карантин
Генконсула Китая в Екатеринбурге отправили на карантин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ФедералПресс. Он проведет 14 дней в своей резиденции.

Новый генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Цуй Шаочунь находится на карантине. Об этом сообщают СМИ.

Отметим, что карантин – обязательная процедура для прибывших из Китая, где сейчас активно распространяется коронавирусная инфекция. По словам представителя министерства иностранных дел в Екатеринбурге Александра Харлова, Цуй Шаочунь прибыл в столицу Урала в конце прошлой недели. Сейчас он находится в своей резиденции.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в конце 2019 года в городе Ухань в КНР. Сейчас, помимо Китая заболевания выявлены в 24 странах, включая Россию. В Свердловской области активно ведется контроль за ситуацией, на сегодняшний день заболеваний коронавирусом в регионе не зарегистрировано. Все граждане Китая по приезду в Екатеринбург отправляются в обсервационную зону для 14-дневного наблюдения. Жители России, прибывшие из Китая отправляются на карантин домой. За состоянием всех, кто попадает в группу риска по заболеваемости коронавирусом, следят медицинские работники.

Фото: fondvostok.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1