Экономика
Экономика
Москва
0

Счетная палата оценила влияние коронавируса на российскую и мировую экономику

Счетная палата предрекла убытки мировой экономике из-за коронавируса
Счетная палата предрекла убытки мировой экономике из-за коронавируса

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. В Счетной палате считают, что коронавирус может оказать негативное влияние на мировую и российскую экономику.

По словам специалистов, ситуация с эпидемией коронавируса «, безусловно, окажет негативное влияние на мировую и российскую экономику». Тем не менее, делать какие-либо предположения относительно масштабов убытков пока мало, считают в счетной палате. Эксперты отмечают, что если эпидемия в скором времени прекратится, то мировая экономика не понесет серьезных финансовых убытков. Это связано с тем, что Китай и другие страны попытаются нивелировать их за счет бесперебойной поставки товаров и услуг. Если же эпидемия затянется, то ущерб от нее может быть значительным.

По мнению Счетной палаты, одним из каналов влияния коронавируса на экономику России является сокращение внешнеторгового оборота с Китаем.

«Здесь все будет зависеть от того, как быстро будут найдены новые поставщики и рынки сбыта продукции», – отметили специалисты.

Однако, замедление китайской экономики, и как следствие, мировой экономики все равно негативно отразиться на экономике России, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Счетная палата считает, что обновленный прогноз Минэкономразвития по росту российской экономики является излишне оптимистичным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1