Политика
Политика
Свердловская область
0

Следователи потребовали арестовать за взятку свердловского мэра

Сергей Селиванов может оказаться в СИЗО
Сергей Селиванов может оказаться в СИЗО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Следователи потребовали арестовать мэра Тугулыма Сергея Селиванова. Он обвиняется в получении взяток на два миллиона от бывшей начальницы административно-хозяйственного управления.

Следователи настаивают на аресте мэра Тугулыма Сергея Селиванова, который обвиняется в получении взяток. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области. Дело сопровождают оперативники УЭБиПК главного управления МВД по региону, добавил пресс-секретарь главка Валерий Горелых. Дело находится на контроле прокуратуры Свердловской области, уточнили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Селиванов получил более двух миллионов рублей, а также имущество еще на 140 тысяч от экс-директора административно-хозяйственного управления. Известно, что этот пост занимала Нина Жукова. За это Селиванов обещал ей ежегодное продление контракта и повышенное финансирование учреждения.

Известно, что Селиванову пятьдесят восемь лет, он занимает пост мэра с 2008 года. Его предшественник Валерий Кудин был приговорен к штрафу за превышение должностных полномочий при продаже акций. СМИ называли Селиванова родственником Кудина.

«ФедералПресс» напоминает, что это не первый коррупционный скандал в Тугулыме. Ранее в превышении должностных полномочий обвинялась начальница управления образования Любовь Свищева, но дело было возвращено прокурору.

Фото:администрация Тугулыма

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1