Политика
Политика
Свердловская область
10

Комиссия думы Екатеринбурга предложила не лишать мандата депутата Вихарева

Алексей Вихарев не задекларировал тринадцать счетов
Алексей Вихарев не задекларировал тринадцать счетов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Комиссия думы Екатеринбурга по безопасности предложила не лишать мандата депутата от «Единой России» Алексея Вихарева, не задекларировавшего часть банковских счетов.

Комиссия думы Екатеринбурга по безопасности предложила сохранить депутатский мандат единоросса Алексея Вихарева, который не задекларировал часть банковских счетов. Она решила, что дума может ограничиться предупреждением. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании.

«Я ни в коем случае не умаляю своей вины, я должен был проявить предусмотрительность», - заявил сам Вихарев.

Как выяснилось, депутат задекларировал 44 счета и не задекларировал еще тринадцать. Впрочем, на большей части из них никаких денег не было.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Вихарев говорил, что не имел намерения скрывать свои доходы. Он предполагал, что ФНС не предоставила ему исчерпывающую информацию при составлении отчета.

Отметим, что Вихарев, ранее считавшийся союзником спикера думы Игоря Володина, теперь находится с ним в конфликте. Володин называл его представителем «коммунальной фракции» и обвинял в лоббизме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1