Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Регистрируют по три-четыре раза». Креков опроверг занижение числа больных коронавирусом

Павел Креков ответил на претензии Дмитрия Козловских
Павел Креков ответил на претензии Дмитрия Козловских

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля, ФедералПресс. Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков объяснил расхождения при учете больных коронавирусом, о которых ранее заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков отверг обвинения в занижении числа больных коронавирусом в регионе. По его словам, причиной расхождений при учете пациентов стала многократная регистрация одного и того же случая.

«Иногда один человек регистрируется трижды: это делает участковый врач, скорая помощь и больница, куда он приезжает. Наша задача – не допустить такого рода дублирования», – объяснил чиновник.

Подлинность статистики доказывается тем, что число поступающих на амбулаторное лечение, в стационары и места временного размещения совпадает с официальным количеством больных, подчеркнул Креков.

Ранее в телеграм-каналах появилось письмо руководителя свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрия Козловских губернатору Евгению Куйвашеву, в котором он указывал на расхождение между числом положительных результатов тестов на коронавирус и экстренных извещений.

Креков рассказал, что письмо уже проработано, теперь все списки перед включением в статистику просматриваются специалистами Роспотребнадзора и минздрава. Кроме того, в ближайшие дни заработает новая система сдачи отчетности.

«ФедералПресс» напоминает, что с начала пандемии в Свердловской области подтверждено почти 13,5 тыс. случаев коронавируса, 114 пациентов скончались.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1