Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Куйвашев нашел компромисс в конфликте вокруг председателя РЭК

Гришанов может сохранить контроль над комиссией
Гришанов может сохранить контроль над комиссией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев понизил в должности председателя региональной энергетической комиссии Владимира Гришанова, которого критиковали антимонопольщики.

В Свердловской области определилась судьба председателя региональной энергетической комиссии Владимира Гришанова. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора и правительства, он перемещен на пост зампреда комиссии.

Ранее ФАС отказалась согласовать кандидатуру Гришанова на новый срок, объясняя это многочисленными нарушениями при регулировании тарифов. В то же время переназначение поддержал губернатор Евгений Куйвашев. Новая должность чиновника не требует согласования с антимонопольщиками.

При этом о назначении нового председателя пока не известно, так что Гришанов может сохранить контроль над комиссией в качестве и. о. председателя.

«ФедералПресс» напоминает, что причиной претензий ФАС стали многочисленные нарушения, допущенные Гришановым. В то же время областное руководство заявило, что не сомневается в его профессионализме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1