Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Куйвашев пригласил Путина на спортивный саммит в Екатеринбурге

Владимир Путин дал предварительное согласие на визит
Владимир Путин дал предварительное согласие на визит

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин дал предварительное согласие на визит в Екатеринбург в мае 2021 года. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил главу государства на саммит «СпортАккорд».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил президента Владимира Путина на всемирный саммит спорта и бизнеса «СпортАккорд», который пройдет в Екатеринбурге в мае следующего года. Во время заседания совета при президенте по развитию физкультуры и спорта Куйвашев сообщил, что на саммит приедут 2500 человек со всего мира.

«Постараюсь зафиксировать мероприятие в графике», – ответил Путин.

Президент также пообещал проработать с правительством проект распоряжения, которое продлит статус компании «Синара Девелопмент» в качестве генподрядчика объектов Универсиады-2023. Как объяснил Куйвашев, действие существующего распоряжения заканчивается в следующем году, в то время как сдача большинства объектов назначена на 2022–2023 годы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее проведение «СпортАккорда» в Екатеринбурге поддержали FISU и Минспорт. Он станет одним из этапов подготовки к Универсиаде.

Фото: Kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1