Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
1

Олимпийский чемпион оскорбил свердловского депутата

Гориславцеву напомнили о его работе в федерации бокса
Гориславцеву напомнили о его работе в федерации бокса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев записал оскорбительный ролик в адрес депутата заксобрания Свердловской области Андрея Гориславцева. Они являются учредителями свердловской областной федерации бокса.

В ролике Мехонцев говорит, что нокаутировал Гориславцева в 2005 году, и приглашает его снова выйти на ринг. Как боксер рассказал корреспонденту «ФедералПресс» в Екатеринбурге, причиной стала работа депутата на посту председателя правления федерации.

«Он начал лгать, обманывать, красть деньги, настраивать людей друг против друга. За руку его не поймали, но я-то знаю. Он сделал так, что стал там единоличным хозяином», – заявил Мехонцев, добавляя, что «выгнал его из бокса».

Сам Гориславцев отвергает все обвинения, называя поведение боксера «нравственной и моральной деградацией.

«Это были мои деньги, я тратил и трачу десятки миллионов рублей, а он говорит, что я их своровал.Никакого конфликта нет, он то ли отрабатывает чьи-то деньги, то ли свои комплексы, то ли просто сошел с ума», – сказал депутат корреспонденту «ФедералПресс», заверив, что Мехонцев никогда не отправлял его в нокаут.

Еще один учредитель федерации, отец боксера и тренер Леонид Мехонцев сообщил, что тоже был недоволен работой Гориславцева.

«Он обещал финансирование, в год по шесть миллионов, по-моему. Но, когда мы за него проголосовали, он отказался вкладывать деньги, и у федерации ничего не получилось. Меня он обещал взять старшим тренером, но не стал платить. Были и другие люди, которые хотели с ним работать, например, [Владимир] Черня, тренер Кости Цзю, но он никому не захотел платить и недостойно себя проявил. Егор с ним работал целый год – Гориславцев не заплатил ему ни копейки», – рассказал он корреспонденту «ФедералПресс».

В то же время ролик сына тренер не одобрил.

«Гориславцев уже пожилой человек, ему сорок семь лет, это все равно что мне восьмидесятилетнего старикашку вызвать на спарринг», – объяснил он.

«ФедералПресс» напоминает, что Андрей Гориславцев намерен на ближайших выборах выставить свою кандидатуру в Госдуму.

Фото: дума Сысертского ГО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1