Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Будущий свердловский вице-губернатор ушел в отставку с поста мэра

Ранее чиновник утверждал, что будет бороться за новый мэрский срок
Ранее чиновник утверждал, что будет бороться за новый мэрский срок

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 января, ФедералПресс. Отставку ныне уже бывшего мэра Каменска-Уральского Алексея Шмыкова сегодня приняли депутаты местной городской думы. Ранее источники «ФедералПресс» предсказывали повышение чиновника до правительственных должностей.

Эта информация недавно подтвердилась – свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что намерен назначить Шмыкова своим заместителем. При этом еще в ноябре 2020 года чиновник утверждал, что будет вновь бороться за кресло главы города, которым он руководил около пяти лет.

В прошлом бывший мэр уже работал в свердловском правительстве – он был первым замминистра области по вопросам ЖКХ и энергетики. Предполагается, что в новой должности Шмыков будет отвечать за работу регионального министерства продовольствия и министерства природных ресурсов.

Сегодня Евгений Куйвашев официально назначил бывшего мэра Екатеринбурга Александра Высокинского своим первым вице-губернатором. Экс-градоначальник заявил, что главной его целью на новом посту станет подготовка к Универсиаде и разработка пятилетнего плана развития Свердловской области.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1