Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мэра Екатеринбурга выберут из трех кандидатов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. Конкурсная комиссия рекомендовала думе Екатеринбурга назначить главой города Алексея Орлова, который исполняет обязаности мэра. Градоначальника выберут из трех кандидатур. Прямая трансляция заседания велась на YouTube.

«Мы определили три кандидатуры, которые, по нашему мнению, способны организовать работу главы Екатеринбурга, деятельность администрации», – заявил председатель комиссии, вице-губернатор Свердловской области Валерий Чайников.

Комиссия признала, что критериям соответствуют и. о. градоначальника Алексей Орлов, депутат заксобрания Михаил Зубарев и глава администрации Ленинского района Дмитрий Ноженко. За то, чтобы рекомендовать думе назначить Орлова, проголосовали все шесть членов комиссии, Зубарев и Ноженко набрали только по одному голосу. Тем не менее, все три кандидата будут представлены на рассмотрение думы.

Всего комиссия рассмотрела 42 кандидатов при 44 заявках. Ранее студент Виктор Ворожейкин был снят с конкурса из-за судимости, а функционер «Единой России» Александр Коткин отозвал заявление.

«ФедералПресс» напоминает, что Алексей Орлов представил конкурсной комиссии свою программу. Он пообещал превратить Екатеринбург в центр мировых коммуникаций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати