Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Единая Россия» определилась с кандидатом в мэры Екатеринбурга

Алексей Орлов заручился партийной поддержкой
Алексей Орлов заручился партийной поддержкой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. «Единая Россия» потребует от своей фракции в думе Екатеринбурга поддержать и. о. мэра Алексея Орлова при назначении главы города. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского отделения партии.

«В числе основных претендентов наш давний партийный товарищ Алексей Орлов. Напомню, он состоит в партии уже 15 лет», – заявил секретарь отделения Виктор Шептий.

Решение было принято на заседании президиума областного политсовета, где присутствовал губернатор Евгений Куйвашев. Среди задач нового мэра он назвал работу в команде, взаимодействие с депутатами и бизнесом. Куйвашев также заявил об «общем векторе развития» области и города.

Градоначальник «должен соответствовать масштабу тех задач, которые Екатеринбургу предстоит решать в ближайшей перспективе», добавил губернатор, приведя в пример трехсотлетие города и Универсиаду.

«ФедералПресс» напоминает, что назначить Орлова мэром Екатеринбурга рекомендовала конкурсная комиссия. В качестве кандидатов думе также представят депутата заксобрания Михаила Зубарева и главу администрации Ленинского района Дмитрия Ноженко.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати