Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Каменск-Уральский возглавил выходец из «Синары»: инсайд «ФедералПресс» сбылся

Мэром Каменска-Уральского стал единоросс Алексей Герасимов
Мэром Каменска-Уральского стал единоросс Алексей Герасимов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 марта, ФедералПресс. Мэром Каменска-Уральского назначен Алексей Герасимов, которого поддержала «Единая Россия». Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

«По голосованию из 24 депутатов Герасимов [набрал] 24 [голоса] за» – уточнил Дубичев.

Известно, что Герасимову сорок пять лет, он долгое время работал в корпорации «Синара», а в 2020 году стал первым вице-мэром. После перехода в областное правительство предыдущего градоначальника Алексея Шмыкова Герасимов исполнял обязанности мэра.

Другими претендентами на пост главы Каменска-Уральского являлись начальник аппарата администрации Алексей Ялунин и директор школы № 25, бывший вице-мэр Денис Миронов. Они не получили ни одного голоса.

«ФедералПресс» напоминает, что кандидатуру Герасимова поддержала «Единая Россия». Там напомнили, что он с прошлого года является членом партии.

Отметим, что «ФедералПресс» еще в прошлом году предсказал возможную отставку Алексея Шмыкова, считавшегося ставленником «Реновы», и его замену на выходца из «Синары».

Фото: официальная страница администрации Каменска-Уральского «ВКонтакте»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати